双带小丑有何生物学特征?

好评回答
    双带小丑体形为微侧扁的卵岡形,体色腹部黄棕色向背部及后部逐渐加深,至背部后缘转为黑色,身体二条内色横带分别在鳃盖和躯干偏后位置,尾柄白色向尾鳍逐渐转淡。成年个体体长5~10厘米。分布于印度洋、太平洋(包括我国台湾和海南)的珊瑚礁海域。
    养殖须用软体缸(蓄养大量海葵、珊瑚虫的鱼缸),保持适当水温和盐度,保持水质洁净无氨氮、无亚硝酸根离子,放养数量根据适合共生的海葵的数S及总体空间的大小决定。该鱼杂食性,可投喂小型甲壳类动物(毛虾、糠虾、桡足类等)、小型活饵、海藻及沉性碎末状人工伺料等,最喜欢寄宿的海葵是锡巴海葵、红肚海葵、拳头海葵、念珠海费、绿地毯海葵、地毯海葵。

    才***