胡萝卜生物学特征是什么?

好评回答
      别名:红萝卜、丁香萝卜。生物学特性:胡萝卜为伞形科二年生草本植物,胡萝卜的生长周期,从播种至种子成熟,需经过二年,第一年为营养生长期,形成肥大的肉质根,收获贮藏越冬,通过春化阶段,第二年为生殖生长期,春季定植于露地,在长日照条件下通过光照阶段,从而抽苔、开花、结实。
      胡萝卜的营养生长期约为90-120天,生殖生长期为120天左右。按颜色可分为红胡萝卜,紫胡萝卜,黄胡萝卜和白胡萝卜。胡萝卜是一种喜温耐寒的作物。种子发芽最低温度为4℃-6。最适宜的温度是18-25℃营养生长期,最适宜温度为23℃-25℃。肉质直根的形成和生长以13-19为最适宜。
      胡萝卜是长日照作物,也是喜光性强的作物。胡萝卜具有比较发达的根系,细根众多,A很深,能适应干燥的气候条件,故抗旱力较强。生育期最适的土壤湿度为60-80%。在干旱的气候条件下,适时灌溉是提高产量和品质的重要措施。胡萝卜要求上层深厚的肥沃土壤,以壤土和砂质壤土为最适宜,在粘重的土壤条件下栽培,直根发育不良,畸形根和坏裂根增多。
      胡萝卜喜pH6-8的中性,微酸性到微碱性土壤。

    足***