日光酿热贮热辅助加温温室的性能如何?

好评回答

    该温室不仅能保证适宜的气温,并能保证适宜的地温。 据测试,晴天一般室温可达25〜30°C,夜间最低室温可保 持在12°C以上。白天10 cm地温可达18〜23°C,在连续阴

    雪,室外最低气温降至一 14°C的情况以下,最低地温仍能保
    持在16〜17°C。
      酿热、贮热设施的增设,不仅克服了一般 加温温室地温偏低的弊端,并且在其热空气的输流过程中 排出大量湿气和有害气体,致使室内湿度小、透光好、空气 净、病害轻,为喜温性果菜提供了较好的生态环境。该温室 栽培的黄瓜,表现茎杆苗壮、根叶繁茂、瓜条顺直。

      经对比, 较一般加温温室增产20%〜40%。该温室一般可晚点火7 天、早撤火5天以上,并且岢缩短和减弱每天的加温时间和 强度,暖冬日可不加温或少加温,较一般加温温室节省煤炭 30%〜50%。该温室在建造上能就地取材,酿热物用过之 后又是很好的有机肥料,目前在广大农村冬闲季节劳力充 足的情况下,有着广阔的应用前景。

    感***