老年人落枕的治疗方式有哪些?

好评回答
      老年人落枕的治疗方法有:(1) 痛处热敷按摩:先用毛巾浸透热水,拧去多数水分 后敷于颈部疼痛处,凉后再换,如此反 复数十分钟后,开始按摩颈部,直至出现酸胀麻感。再用一个指头在落枕侧颈 找出最痛和最硬处进行重点按摩。反复进行2-3遍后,改为轻叩和揉摸。
      (2) 伸缩颈部:取端正坐姿,挺胸,先将颈部尽力上伸,再尽力下缩,连续25次。(3) 肌肉按摩:头颈部、脸部偏向未发生落枕的一 侧,由旁人协助用拇指、食指二指捏住 病侧颈部肌肉,沿胸锁乳突肌由上往下反复按摩,每次数分钟,每日次。(4) 旋转颈部:身体不动,先向左旋转颈部达90度, 再向右旋转颈部达90度,左右各25次。
      (5) 摇摆下颌:取端正坐姿,两臂自然下垂,挺胸, 用力向左右摇摆下颌,如此反复25次。(6) 左右摆头:取端正坐姿,两臂自然下垂,头先 向左摆,然后向右摆,反复25次。(7) 低头仰头:取端正坐姿挺胸,头先低下,下颌 骨挨着胸部为止,然后仰头,向上望, 停几秒后再低头,如此反复25次。
      (8) 按摩枕部:搓热双掌,按在枕部用力按摩,直 到局部发红、发热为止。

    汪***