\n为什么狗能吃硬骨头?

为什么狗能吃硬骨头?

全部答案

  • 小狗在吃骨头这方面可有一些特殊的本领呢!首先是它的牙齿,在吃骨头时,小狗先用像切割机一样的门齿,像钳子一样的犬齿和像小磨一样的臼齿,把骨头凿呀磨呀,再用舌头一搅拌,骨头就变得又碎又烂了。然后,这些又碎又烂的骨头通过食道来到了胃里。小狗的胃里有一种叫酶的东西,还有一种酸,它们把碎烂的骨头变得像米浆糊一样,这些东西最后来到肠子里,里面的养分慢慢地被小狗吸收了,小狗就越长越大了

    i***

  •
    农村的狗经常吃一些人给它的骨头。骨头那么硬,原来狗在动物分类学上属于肉食目。狗的祖先以捕食小动物为主,偶 尔也用块茎类植物充饥。狗被人类驯养后,食性发生了变化,变成以肉食 为主的杂食动物,素食也可以维持生命。但即使如此,它们仍保持以肉食 为主这样一个消化特性。
      首先,在狗的口腔的侧旁有巨大、强健而锋利的 裂齿,专用来嚼碎坚硬物体。此外,狗的上颚最后一颗伸长的白齿,发育 出切割骨脊,在咬合食物时,可以与下颚的第一颗曰齿牢牢交搭在一起, 形成强力的锯闸。犬齿长而尖锐,且微微向内弯曲,在捕捉猎物时,是非 常致命的攻击武器。
      狗的唾液腺发达,能分泌大量唾液,湿润口腔和饲料,便于咀嚼和吞 咽。唾液中还含有溶菌酶,具有杀菌作用。总之,狗很能适应咬碎硬骨头的生活。不过狗天生就喜欢啃咬东西, 有时它们更会咀嚼石头令牙齿磨损甚至断裂,有些较活跃的狗更会四处跑 撞而把牙齿撞断,除此之外的狗也会年纪老迈而出现这种问题。
      牙齿出了 问题的狗生活会遇上麻烦。

    衣***