尼斯湖怪兽到底是什么?

好评回答
      1911年8月的一天清晨,英国兽医学者格兰特骑摩托回家,半途上看见一只水怪,长有4。5米到6米,他从车上跳下来观看,只听见水怪鼻中呼呼作声,随即跳人水中不见了。差不多与此同时,一对到这里旅行的约翰•麦凯夫妇和修路的人也看到了它。这个神秘的怪物在湖中游戈着,弄得湖水哗哗作响。
      它露出了两个驼峰似的脊背,皮肤呈灰黑色,有点类似大象,满是皱纹。它时而伸出像蛇一样细长的脖子,时而又沉入水中。发现它的人对它的巨大身体特别感到吃惊。根据他们的推算,怪兽大约有15米长,很像早已绝灭的蛇颈龙一类的动物。不久格兰特和约翰•麦凯夫妇惊人的奇遇就轰动了英伦兰岛,也弓瞄了全世界人们的好奇。
      人们第一次听说,一个湖里居然还生存着我们从来不认识的庞然大物!一时间,尼斯湖闻名天下,好奇的英国人、记者、旅游者、生物专家们纷纷云集现场,希望目睹一下这个怪物。有些科学家干脆住在湖边,希望发现它并加考察。《泰晤士报》则派出记者和聘请来的両家,带着摄影机,举着画板准备为它写出惊人的报道。
      但是,这个怪兽却像有意捉弄人似的,除了偶尔在什么地方突然露一下脊背,或者伸出它的长颈在湖面晃晃外,便长时间地销声匿迹7。人们给这个怪兽起了个巧听的名字一尼西,意即尼斯湖里有趣的怪物。但使记者和両家们失望的是,尼西的具体面貌始终未曾见到。其实,发现尼斯湖怪兽的并非只是格兰特和约翰•麦凯夫妇l及后来的一些目击者。
      当人们探访尼斯湖怪曾的来龙去脉之后才发现,尼斯湖怪茵的传说已持续了将近1500年。在湖中有某种奇怪动物的说法,一直被当地居民作为生活中的神秘事物之一所接受。早在1802年,就有记录在案,一个叫亚历山大•麦克唐的农民就曾经见过"尼西"。当时这只怪兽离他不过四五十米,他看得很清楚,身躯庞大的"尼西"突然露出水面,用短而粗的靖划水……1880年巧秋,一只在尼斯湖上航行的游艇,突然间被一只有着细长脖子、长着H角形脑袋的黑色怪兽给弄翻了,船上的游客全部丧生……同一年,有人潜到岸边的湖底,寻找一艘沉船,突然达个人从湖底发出求救信号。
      当人们把他拖到岸上时,只见他脸色煞白,神情恍惚,一句话也说不上来。事后,过好几天,他才说出了使他惊恐万状的事。原来在沉船附近,他看到下一个巨大的怪物,趴在湖底的岩石上,看上去活像一只有20米长的怪蛙。说也奇怪,英国最早的一部叙事诗就和怪兽有关。
      传说英国盎格鲁一萨克逊时代,有个名叫贝奧伍尔夫的瑞典英雄,他打死了一头巨大的像龙一样的怪兽,保护了人民。这一传说至今仍在斯堪的纳维亚半岛传巧。7世纪末时,英国人将此写入史诗,书名就11这位英雄的名宇命名。被他杀死的像龙的怪兽被描绘得有点像尼西。
      人们不禁要问,即使我们接受报纸上的说法,湖中有可能存在着怪兽,那么一个巨大的动物隐藏在尼斯湖的泥潭水中,其存在的证据又是什么呢?1934年4月,一位英国的外科医生在尼斯湖畔,终于拍摄到了第一张尼斯湖怪兽的照片。这张照片不仅使关屯、尼西的人欣喜若狂,而且在整个20世纪的大多数时间里,引起了人们对尼西热情地寻免,并且至今也没有迹象表明这种热情在衰退。
      这位居住在伦敦哈利街的医学顾问(哈利街是伦敦市最著名医生们的居住街)罗化特•肯尼斯•威尔逊博士也是一位尼西迷,他经常在尼斯湖畔开车巡视。希望与尼西碰面。4月的一天,他开车到尼斯湖畔的因弗莫里斯顿附近,突然看见湖面游着一个从未见过的动物。尽曾离得很远,他还是迅速地举起相机按下了快口,一连拍了4张照片,其中的两张后來保存了下来。
      这两张中就有耶张轰动了世界的尼西影照。照片上呈现一个长拱形的颈部耸立水面、厚厚的身体浮于湖面的淀游中的景象。看上去像是一个长脖子、小脑袋的不明动物在湖中游着,湖水因它的游动而向四周扩散着圆弧形的波纹……化许因为威尔逊太希望得到一张化西的照片了。
      也许尼两发现有人在窥视它,很快就潜下湖去。总之,威尔逊只成功地拍摄7几张照片而没有来得及仔细观察怪兽的模样。不久这张照片刊登在英围的《每日邮报》上,立刻引起了人们广泛的兴趣,同时也引来了激烈的争论。一些物种学家说,那张照片上露出水面的不过是潜水的水懒的尾四放大了尺寸而已,而一些人则争辩,照片上动物的概貌有力地支持了几十个目击者描述的可靠性……直到今天这个争论仍然没有结束。

    R***