科技金融的运作流程有哪些?

好评回答

    科技金融系统结构
    科技金融系统,由多要素、多层面、多维度构成。它既受制于科技与金融 体制、制度、机制及其管理改革创新;又是深化科技体制改革,鼓励引导金融
    创新及其管理改革创新的利器与突破口;是服务于科技创新创业和企业成长的 工具;是激活调动集聚整合科技资源与金融资源的平台;也是构建现代科技创 新体系,服务科技支撑引领,推动经济社会转型升级的有效抓手。
      与此同时, 科技金融还扮演着推进科技企业竞争能力提升和产业转型升级的角色。科技金融的发展规律与表现形式 在不同发展阶段,科技金融表现形式与其所体现的价值,有所差异,大体初始阶段 主要以解放思想,统一认识,营造环境条件为特征。科技金融在促进科技 成果转化,缓解科技企业融资难的作用,得到科技界与金融界,政府部门与社 会及企业的广泛认同。
      促进科技和金融结合的趋势基本确立,推进科技与金融 结合探索活跃;不同形式的促进科技金融结合,助推科技成果转化等活动,喧 闹热烈,此起彼伏。 汇聚能量阶段 科技金融的作用被广泛认同;以科技金融机制破解企业融资难,成为社会 的热切渴望;科技界与金融界探索科技和金融结合的创新实践极其踊跃;科技 管理部门、金融监管、财税、国资等部门携手推进科技和金融结合,进入到操 作实践阶段。
      主要表现为,政策体系框架基本构建;各种形式的科技中小企业 创新引导基金、科技成果转化引导基金、创业风险投资引导基金纷纷设立;各 类社会公募、私募股权投资基金、产业投资基金空前活跃;银行服务科技型企 业的产品创新、工具创新、商业模式创新层出不穷,内容形式日益丰富;科技 担保、保险、科技小额贷款公司等金融工具与服务手段更加完善与配套;。

    我***