公务员考试复习方法有哪些呢?

全部答案

  •   一、首先要有坚持下去的意志力    公考的低通过率、高选拔性,造就了通往公考的路恰似千军万马过独木桥,若想在千军万马中脱颖而出,顺利闯关,就需要广大考生做到坚强,承受别人所不能承受的压力;还需要广大考生坚忍,忍常人所不能忍的困苦;更需要考生做到坚韧,韧劲十足,锐不可当。
      如果没有三坚之毅力、决心,那么通往省考的独木桥绝没有我们的立足之地。 二、勤学多练,动脑的同时注意动笔    对于公考中涉及的知识点,大家应该勤写勤练,尤其是省考中资料分析、常识判断等相关内容,更是大家勤拿笔、多动笔的必要考题,切忌依赖天赋、随便翻看。
      殊不知,记住的东西不代表一定会用,复习中要注意消化吸收,把别人的东西变成自己的,就需要多多思考,多多分析,多多理解。复习时要吃透大纲,在掌握考试的基本内容的基础上多进行反思。只有在理解的基础上,理论结合实际,灵活地运用到实际当中,才算把知识学活了,面对各种考题才能举一反三,才能做到运用自如。
       三、及时反馈复习,进行自我测验    考生们或许都知道遗忘曲线,遗忘在学习之后立即开始,而且遗忘的进程并不是均匀的。最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢。所以考生对所学知识和记忆效果及时进行复习和自测(一般三天内),是最佳的记忆方式,这一点在考试时间逐渐急迫的备考期来说尤为重要。
      具体对自己所学的考试科目、知识点定个复习与自测计划,然后按时执行。 四、利用多方面资源武装自己    对于省考所考察的知识点,大家要做到不害怕、不畏惧,勇敢面对困难,随时迎接挑战。当然,光是有万夫可挡的勇气还不够,还要仔细审题、抓住关键,真正做到胆大心细。

    触***