金银花种植有什么选地方法?

全部答案

  •  1.选地整地育苗地,选择土质疏松、肥沃、排水良好的沙质壤土和灌溉方便、有水源的地方。地选后深翻土壤30厘米以上,打碎土块,整平耙细,施足基肥。然后作成宽1.3米的高畦播种育苗或扦插育苗。栽植地,可利用荒坡、地边、沟旁、房前屋后零星地块种植。先深翻土地,施足基肥,整平耙细作高畦或高垄栽植。
    2.移栽于早春萌发前或秋冬季休眠期进行。在整好的栽植地上,按行距150厘米、株距120厘米挖穴,宽深各30~40厘米,每穴施入土杂肥5千克与底土拌匀。然后,每穴栽壮苗1株,填细土压紧、踏实,浇透定根水。成活后,通过整形修剪,使匍匐藤形成直立单株的矮小灌木。增加分枝,扩大树冠,由1年1茬收花变为1年3~4茬。可大幅度提高产量。

    问***