如何使抽油烟机抽排有害气体?

好评回答
    液化气、煤气在不开抽油烟机的情况下 燃烧20分钟,产生对人体健康有害的氮氧化 物可超标9倍以上, 一氧化碳超标10倍以 上,而在点燃后就使用排烟设备,则只超标 1 -4倍;对二氧化硫的抽排效果同样明显。 如果延长排烟时间,就能将燃烧所产生的有 害物质排除干净。因此,在点燃液化气、煤气 的同时,就应开启抽油烟机,关闭液化气和煤 气炉后,不要立即关掉抽油烟机,这样才能最 大限度地发挥抽油烟机抽排作用,将煤气燃 烧及烹饪油烟产生的有害气体排除干净。

    路***

    液化气、煤气在不开抽油烟机的情况下 燃烧20分钟,产生对人体健康有害的氮氧化 物可超标9倍以上,一氧化碳超标10倍以 上,而在点燃后就使用排烟设备,则只超标 1 -4倍;对二氧化硫的抽排效果同样明显。 如果延长排烟时间,就能将燃烧所产生的有 害物质排除干净。因此,在点燃液化气、煤气 的同时,就应开启抽油烟机,关闭液化气和煤 气炉后,不要立即关掉抽油烟机,这样才能最 大限度地发挥抽油烟机抽排作用,将煤气燃 烧及烹饪油烟产生的有害气体排除干净。

    我***