散射计是如何工作的?

好评回答
    散射计是目前最为先进的雷达仪器——它在卫星运行的轨道上向大海海 面发射高频微波脉冲,然后根据那些反弹回卫星的信号进行测量。根据这些 “反向散射”回来的脉冲,散射计能够察觉到那些近海洋表面风所引发的涟漪。 在此基础上,散射计可以计算相关的风速和风向。 这一仪器可以在任何天气状 况下提供关于风向和风速的高分辨率、连续性的、精确的测量。同时,仪器所收 集的数据量将远远大于船舶或浮标的收集量。

    路***

    散射计是目前最为先进的雷达仪器——它在卫星运行的轨道上向大海海 面发射高频微波脉冲,然后根据那些反弹回卫星的信号进行测量。根据这些 “反向散射”回来的脉冲,散射计能够察觉到那些近海洋表面风所引发的涟漪。 在此基础上,散射计可以计算相关的风速和风向。这一仪器可以在任何天气状 况下提供关于风向和风速的高分辨率、连续性的、精确的测量。同时,仪器所收 集的数据量将远远大于船舶或浮标的收集量。

    林***