鸡场如何消灭昆虫?

如何消灭青春痘

鸡场如何消灭昆虫?

好评回答
      鸡场易滋生蚊、蝇等有害昆虫,骚扰人、禽和传播疾病,给人、 禽健康带来危害,应采取综合措施杀灭。(1)环境卫生搞好鸡场环境卫生,保持环境清洁、干燥,是 杀灭蚊蝇的基本措施。蚊虫需在水中产卵、孵化和发育,蝇蛆也需 在潮湿的环境及粪便等废弃物中生长。
      因此,填平无用的污水池、 土坑、水沟和洼地。保持排水系统畅通,对阴沟、沟渠等定期疏通, 勿使污水储积。对储水池等容器加盖,以防蚊蝇飞人产卵。对不能 清除或加盖的防火储水器,在蚊绳滋生季节,应定期换水。永久性水体(如鱼塘、池塘等),蚊虫多滋生在水浅而有植被的边缘区域, 通过修整边岸,加大坡度和填充浅湾,能有效地防止蚊虫滋生。
      禽 舍内的粪便应定时清除,并及时处理,储粪池应加盖并保持四周环 境的清洁。(2)化学杀灭化学杀灭是使用天然或合成的毒物,以不同的 剂型(粉剂、乳剂、油剂、水悬剂、颗粒剂、缓释剂等),通过不同 途径(胃毒、触杀、熏杀、内吸等),毒杀或驱逐蚊蝇。
      化学杀虫法 具有使用方便、见效快等优点,是当前杀灭蚊、绳的较好方法。①马拉硫磷。为有机磷杀虫剂。它是世界卫生组织推荐用的室 内滞留喷洒杀虫剂,其杀虫作用强而快,具有胃毒、触毒作用,也 可作熏杀,杀虫范围广,可杀灭蚊、蝇、蛆、虱等,对人、禽的毒 害小,故适于禽舍内使用。
      ②敌敌畏。为有机磷杀虫剂。具有胃毒、触毒和熏杀作用,杀 虫范围广,可杀灭蚊、蝇等多种害虫,杀虫效果好。但对人、禽有 较大毒害,易被皮肤吸收而中毒,故在禽舍内使用时,应特别注意 安全。③合成拟菊醋。是一种神经毒药剂,可使蚊、蝇等迅速呈现神 经麻痹而死亡。
      杀虫力强,特别是对蚊的毒效比敌敌畏、马拉硫磷 等高10倍以上,对蝇类,因不产生抗药性,故可长期使用。(3)物理杀灭利用机械方法以及光、声、电等物理方法,捕 杀、诱杀或驱逐蚊蝇。如可以发出声波或超声波以及能将蚊、蝇驱 逐的电子驱蚊器,均能达到防除效果。
      (4)生物杀灭利用天敌杀灭害虫,如池塘养鱼即可达到鱼类 治蚊的目的。此外,应用细菌制剂——内菌素杀灭吸血蚊的幼虫, 效果良好。

    李***