苹果怎么生长期修剪?

好评回答
      生长期修剪1。抹芽在骨干枝背上的剪锯口周围,易萌生许多无定芽, 如不及时抹除,到七八月份时将生长出许多强旺的徒长枝,影响 通风透光。因此,在芽长出5-6cm前,选平斜的芽子留1-2 个,其余的全部抹除。2。疏枝在6月份树冠内各处新梢都已经长出新的枝叶,对 过密、过旺的枝条要及时疏剪,以节省营养,改善光照。
      3。环剥、环刻、倒贴皮在6月上中旬对旺树、旺枝采用环 剥、环刻、侧贴皮等措施,暂时控制营养物质向下输送,使环 剥、环刻、倒贴皮部位上部的枝条多形成花芽,提高坐果率,并 有增大果个和改进品质等作用。4。拉枝、拧枝对苹果树1-3年生的旺枝,用手握住距基部10-15cm处进行拉枝或拧枝,使木质部略受损伤,以削弱长 势,使有利于形成花芽。

      1。扭梢变向在新梢半木质化时期,用手指握住距基部10cm左右处,慢慢地将枝扭转180°左右,使扭曲的枝条扭向有 空间的一侧,卡在叶柄上,改变生长方向,有利于形成花芽。2。摘心对幼树和旺枝的延长枝,当新梢长到40cm左右时 于20cm处摘心,促进分支,增加枝叶量,逐渐扩大树冠,对骨 干枝背上的徒长枝,当长至15cm左右时进行摘心,结合疏掉强 枝,培养小型结果枝组。

    金***