饮牛奶不宜加糖过多的原因是什么?

好评回答
    饮牛奶不宜加糖过多。在牛奶中加过多的糖, 容易导致牛奶高渗。尤其是婴幼儿饮用后会出现 腹泻,若长期喝此类牛奶,将造成婴儿发育迟缓 及抵抗力下降。因此,饮用牛奶时少加糖(一般 '不超过5%)。

    提***

其他答案

  •   加不加糖都可以,不论是直接喝牛奶还是在煮牛奶时都是可以加糖的。加在奶里的糖会在人体内分解成酸与奶中的钙中和是没有道理的,因为如果按这种说法,人的胃本来就产生酸,即使不加糖也会把钙中和掉,并且很多奶类本身就已经加过糖了。   奶中加糖还可以为人体补充热量,对新生儿和需要高能量的人来说,牛奶加糖会更营养。
      但是加糖要有度,一般情况下100毫升牛奶加5到8克糖,婴儿尤其要适量,不然会削弱抵抗力还会发胖哦!   喝牛奶加不加糖关键看喜好,加糖并不会影响营养物的吸收,所以,你的牛奶你做主,不过除了这点你还要考虑怎么喝它才最营养,不然不但没补成反还伤了自己。
      因此想发挥它的最大营养功效,既要看好时间,又要调节好牛奶与其他食物的搭配,最后,还要记得掌握三个度。   喝奶时间:早餐1—2小时后;晚睡前,要注意的是不要空腹喝牛奶。   牛奶营养搭:在喝牛奶的同时补充一些富含蛋白质类的物质,如瘦肉、鱼虾、豆制品等;增加维生素和一定的矿物质,如海带、排骨、胡萝卜等物质会使牛奶的补钙效果更好。
         牛奶忌食:牛奶不要与橘子、巧克力、米粥等食物一起食用,更不要用牛奶服药。   牛奶忌病:有以下疾病的人短时间内不要喝牛奶,肾结石、消化道溃疡、胆囊炎、胰腺炎、缺铁性贫血、反流性食道炎、缺乏乳糖酸的人,刚做过腹部手术的患者也不能饮用。   健康喝牛奶遵循3个度:量度、速度和温度   1·牛奶虽好 饮之有度   牛奶和太多会导致糖尿病、骨质疏松等疾病,本是补钙之品,结果成了损身之饮,所以不论吃什么都要掌握一个度,超过有益的吸收量反而会过犹不及。
         2·喝奶放缓速度   牛奶虽然喝着方便,但也不能为了节省早餐时间一口喝下,或者为了不得不补充的营养,捏着鼻子忽略味蕾一口灌入肠道,因为喝的太快不仅不易被身体吸收还会对肠胃造成负担引起腹泻,最后得不偿失。   3·加糖掌握温度   往牛奶中加糖时,最好将牛奶保持在四十度到五十度左右,这样既有利于溶解口感也不错。

    老***