整理养殖场地福寿螺对养殖场的要求是什么?

好评回答
      对养殖场的要求是不高,凡是水质较好、水源较近、进排水方便的浅塘、沟渠、洼 地、土坑等零星水面以及菜畦、水泥池等地稍加改造均可养殖。人工养殖场要求以防逃设施好、无污水污染、投饲 方便的场地为佳。但是由于该螺食量大,投放饲料多,排泄物也多,所以要求养殖场必须排灌方便,能经常换水。
       由于人工投词量大和螺的排泄物多,水体自净能力差,因此要求每周换水两次,这也是确保养殖成功的关键。在水 泥池中先放一层3〜6厘米厚的肥泥,然后放进福寿螺进行正常养殖。池塘、沟渠、土坑等场所先排干水,然后用 生石灰清除敌害,再放人清水并投人福寿螺养殖。
      由于福寿螺喜爱在浅水区和塘边四周活动,为了最大限度地利用 空间,可将面积较大的池塘用网布隔开,形成若干个生产小区,以便于投伺、采收和管理。利用菜畦改造后养殖福 寿螺的,可隔畦挖一条深70〜80厘米的螺溜沟,保持水位在40〜60厘米,并适时栽上部分水草或插上竹竿等攀 爬物,为福寿螺的栖息提供良好的环境场所,及时疏通排灌渠,确保水源通畅,最好能保持微流水。
      大规模商品化 生产的,最好用水泥池实行高密度集约化精养殖。水泥池长一般为4米、宽3米、高1米,体积12米3。新建的水 泥池,在使用前半个月,最好每平方米用苏打水2千克或 泼洒白醋0。5〜0。75千克或引人头遍淘米水,浸泡3天 后,用板刷刷洗一遍,再用清水淋洗后注人新鲜水30〜40 厘米深,池边离水面15厘米处设一铁刷或竹制三角架, 上面放几个孔径0。
      5厘米的竹筛,作为卵块孵化场地,待 雌螺产卵次日,铲起卵块集中放于竹筛进行自然孵化。

    是***