p2p平台跑路的特性有哪些?

p2p平台跑路的特性有哪些

全部答案

  •     第一类:就是要骗你型
      这一类是行业中最为恶劣的,投资者只要是把钱打进来,他们就卷款走人。根本没有什么业务和产品,建个平台的成本撑死也就万八千,圈个投资人就回本了,圈一个就赚着了,所以,他们就是来纯骗钱的,不过这一类的毕竟是少数。
      第二类:缺钱自融型
      这类平台基本上老板本人自己是做实业的,由于借钱比较困难等原因,他通过做p2p这种方式,弄一些虚假的借款人作为幌子进行融资,实际上是给自己融资,他的目的也不是为了骗钱,而是为了缓解自己企业的资金压力,由于可能对市场的预估会比较乐观,希望将来有了钱再还给投资者,最典型的就是内蒙古的一家p2p企业,本人是做煤矿的,就借了很多钱,但是最后还不上就倒了。
         第三类:不专业玩儿闹型   这一类通常是有着创业梦想的一撮人,他们没有专业的金融体系背景,只有一些所谓的互联网思维就盲目跟风建网站做p2p,本身的风险管控能力更没有强不强可言了。
      这些人有真实借款人,也有真实投资着,确实要做p2p生意,但是他自己本身没有太多的风险管控经验,结果发现钱放出去容易,想收回来就难,而且这类平台都提供担保,所有的风险都聚集在平台上,一旦这个平台控制不住风险,投资者都要求你刚性兑付,兑付不出来你就倒掉了,这一类是在众多出现问题平台中所占的比例是最大的。

    雨***