信托的构成要素有哪些?

好评回答
      信托具有五个构成要素:(1) 信托行为是指信托当事人在相互信任的基础上,以设定信托 为目的,用订立书面合同的形式发生的一种法律行为,也就是合法设定信托的行为。(2) 信托主体是指信托行为的行为主体,即委托人、受托人、受 益人。这三人必须具备一定的资格和条件,享有一定的权利,承担一定 的义务,形成信托关系,才能使信托业务顺利进行。
      (3) 信托目的是委托人通过信托行为要达到的目标。信托目的由 委托人提出,必须做到:一要合法;二要可能;三要为受益人所受。(4) 信托客体是指信托关系的标的物,即信托财产。信托财产是 委托人通过委托行为转移给受托人并由受托人按照约定的信托目的进行 管理或处理的财产,也包括信托成立后,经受托人管理或处理而获得的 新的财产。
      (5) 信托的结束是指信托行为的终止^引起信托终止的原因一般 有两点:已达到预定的信托目的或合同期满。由于有某种规定原因而不 能达到预定的信托目的,在信托法规定的范围内,委托人或受益人准许 接触或要求法院解除信托。

    l***