花卉无土育苗常用营养液配方有哪些?

好评回答
      花卉无土育苗常用营养液配方有许多种,下面介绍几种常用配方,在具体应用时,根据应用的基质种类、培育的花卉种类及生长的不同时期作适当的调整。低铵4盐式。每立方米水里加人的大量元素:硫酸镁500克,硝酸钾810克,硝酸钙910克,磷酸二氢铵115克。
      每立方米水里还要加入微量元素:柠檬酸铁或螯合态铁15克,硼酸3克,硫酸锰2克,硫酸铜0。05克,硫酸锌0。22克,钼酸铵02克。多铵4盐式。每立方米水里加入大量元素:硫酸镁500克,硝酸钾810克,过磷酸钙580克,硝酸铵320克。加入的微量元素同低铵4盐式。
      无铵3盐式。每立方米水里加入大量元素:硫酸镁500克,硝酸钙910克,磷酸二氢钾360克。加入的微量元素同低铵4盐式。复合肥配方。每立方米水里加人大量元素:硫酸镁500克,过磷酸钙800克,硫酸钾200克,复合肥(N15P15K15)1000克。
      加人的微量元素同低铵4盐式。当温度低秧苗又较大时,铵态氮如果比例较高,苗的生长量变小,甚至部分秧苗死亡。当铵态氮超过氮的30%时,产生明显的危害。所以在温度低时要减少铵态氮的使用比例,增加硝态氮的使用比例。

    刘***