櫻桃谷鸭成鸭的饲养方法有哪些?

好评回答
      20日龄后的樱桃谷鸭,其饲养管理必须做到以下 几点:(1) 建好圈养场地櫻桃谷鸭一般以舍外围栏圈养为主。圈养场地 最好选择在有树荫、坡度不大,向阳避风、通风保暖、冬暖夏凉的地方。地 面铺一层河沙,前面挖一水池,以便鸭群下水活动。场地的栏网、栏门必 须经常保持完好无损,以免过栏混群。
      (2) 调整日粮用量20日龄后的櫻桃谷鸭,活动能力强,采食量大, 日粮用量必须及时调整。一般来说,完全舍饲的鸭群每只鸭每天必须保 证有150~200克配合饲料;采用放牧饲养或半舍饲半放牧饲养的,每天 补喂适量饲料即可。圈养期的饲料,可采用稻谷、玉米、麸皮、鱼粉等的混 合料,其中青料比例保持在日粮的20%左右,每天饲喂3~4次。
      (3) 抓好圈养管理在水中活动是鸭子的本性,樱桃谷鸭虽适于圈 养,但仍需每天放水1~2次。放水时间以每次10分钟左右为宜,随着曰 龄的增长,还应逐步延长。此外,要注意保持饮水清洁,而且不能中断。 饲养环境要安静,减少各种刺激。这样饲养60天左右,鸭的体重可达到 3~3。
       5千克,如系商品鸭,此时出笼,经济效益最佳;如系产蛋鸭,以后便 要限制饲喂,适当控制体重,防止偏肥,以期达到开产整齐、产蛋量高的 目的。樱桃谷鸭一般5月龄开产,产蛋期间要注意蛋白质饲料的补充;冬 季,早春蛋鸭采食量大,要适当提高饲料的能量水平,确保产蛋高峰经久 不衰。

      如做种鸭,必须按比例搭配公母鸭,一般以1 :4为宜;有水面条件的可按1 : 5或1 : 7的公母比例搭配饲养。櫻桃谷鸭抗病力强,只要注意清洁卫生,精心饲养管理,一般不会有 大的疾病发生。但为防患于未然,仍应做好防疫工作。同时,对饲养、孵化、育雏以及饮水用具等,要定期消毒清洗,并在发 病季节在饲料中添加预防药物。

    往***