原始软体动物是什么样子的?

好评回答
      迄今为止,我们发现的最古老的软体动物的化石形成于5。5亿年前。这表明,在那个时候地球上已经有许多不同种类的软体动物存在了,它 们产生的时间显然就更早了。那么原始软体动物是什么时候产生的呢?它 们长什么样子呢?大家知道,化石是史前生物保存下来的遗体和遗迹,从化石中除了可 以了解气候、环境等在生物进化过程中发生了怎样的变化,还可以看出古 生物的样子,或者推断出它们的生活环境和生活方式。
      于是一些科学家通 过研究软体动物化石,猜测软体动物的祖先是一种呈扁形、可以慢慢蠕动 的生物,就好像一条身材短小、身形扁平的蠕虫。原始软体动物身体表面 的皮肤可能很粗糖,但可以对身体起保护作用。它们的背上没有钙化贝壳, 得出这一结论是因为目前还找不到化石来证明贝壳的存在,也就是说它们 的身体结构中并没有可以存在几百万年之久的坚硬部分。
      由于缺乏足够多的化石科考证据,到目前为止我们仍然无法确切地判 断原始软体动物具体长什么样,以及它们产生的准确时期,所以只能以科 学的方式大致推测原始软体动物的身体形态。

    想***