给孩子买保险应该考虑哪些问题?

全部答案

  • 过早买重疾也未必能应对日后的通胀,而且随着保险产品的迭代升级,将来会有更加好的产品提供购买。不过,现在市面上出现了一些专门针对儿童的定期重疾,费用非常低,值得配置,这样可以省下资金来做其他投资。

    结***

  • 很多父母给子女买很齐全的保险,贪图年龄优势下保费的便宜,然而从保险的功能角度来看,儿童并不是家庭经济的支柱,生存率也比较高,因此寿险是完全没必要买的。
    在疾病保障方面,基本的医保是肯定要做的,另外儿童上学后也会有学平险,也是值得购买的保险。
    如果收入不是十分充裕的情况下,一般的重疾险也可以暂时不买,因为小朋友得重大疾病的概率非常低,但是小龄儿童患普通病的概率却不低(参照下图),所以对于疾病的保障,小朋友主要购买医疗险来防止大型疾病侵蚀家庭资产就可以。
    由于医疗险的产品形态基本大同小异且费用便宜,小朋友的身体状况一般都是标准体,所以费率就不是第一考虑的问题,品牌和服务条款还是第一考虑的要素。

    f***