高考没有考上本科怎么办?

全部答案

  • 网络教育  入学门槛:由招生院校自主命题,组织考试。初中高中升大学专科大学本科毕业证,  学习方式:真正意义上的网络教育应该是远程教育,即在外地教学点通过网络跟着报考学校同年级、同班次的学生学习。但现在不少高校设有专门的网络教育学院,目前国内经教育部批准的现代远程教育试点学校有68所。  学习费用:一般按学分计算,不同的学校收费标准不同,一般每个学分约100元,修满80——100个学分就可毕业。

    脆***

  • 自学考试  入学门槛:没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门合格证书,所有科目合格后,颁发学历证书。  学习方式:以自学为主,也可参加由主考学校或其他社会培训力量举办的自考助学班。  学习费用:如果自学,只要缴纳教材费和按科目收取的考试费;上辅导班,要交辅导费,每科约为500元;如果上主考学校主办的自考助学班,则按学年收取学费。

    朱***

  • 成人高考  最开放的继续教育入学门槛:全国统一招生考试,由高校根据考试结果择优录取,统考每年举行一次。  证书含金量:颁发国家承认的学历证书,可以参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。符合相关条件者,都可申请学士学位。

    小***