古代官员们也可以退休吗?

好评回答
    当然可以,官员退休在古代有一个非常文雅的称谓,叫做"致仕",意思就是"把官职还给君王"。
    《周礼》记载,周朝是"大夫七十而致仕"。即做官的到了70岁就要告老还乡,"还禄位于君"。
    周以后各朝各代基本都沿用了这个制度。唐朝规定"诸职官年及七十,精力衰耗,例行致仕"。明清两代则改成了60岁退休。尤其是清朝,官越小退得越早。低级武官的退休年龄是:参将54岁,游击51岁,都司守备48岁,千总、把总45岁。

    杨***