农产品定价的目标是什么?

好评回答
      商品价格不是漫无边际地随意波动的。定价目标就 是人们进行商品定价时要达到的主要目的,它是确定定  价策略和定价方法的依据。(1) 以维持生存为目标。在激烈的市场竞争中,如 果农户将维持生存作为自己的主要目标,那么人们就会 选择降低产品价格,即价格只要能弥补可变成本和部分  固定成本。
      (2) 以利润最大化为目标。许多经营者都喜欢制定 高价格来快速取得市场利润,但这应该是你推出新产品 的时候,而且这个价格应该让消费者感到物有所值。(3) 以销售增长率最大化为目标。一般情况下,销 售额越大,单位成本就越低,经营者的利润也就越高。
       这样的农户一般可以采取低价格来吸引对价格敏感的 顾客。(4) 以产品高质量来提高产品价格。现实中农产品 经营者可以通过名、优、特、新产品的生产来获得高价 格和高的赢利。(5) 以市场份额为目标。在竞争性市场上,农户和 生产经营者用保持和增加市场份额作为定价目标,有利 于参与竞争。

      (6) 以适应竞争为目标。大多数经营者对于竞争者的价格都十分敏感,在定价之前,做认真的比较,并主要以对市场有决定影响的竞争者的价格作为定价基础。(7) 以稳定价格为目标。在市场竞争和供求关系比 较正常的情况下,为了避免不必要的价格竞争,保持生 产的稳定,以求稳固地占领市场,经营者常常以保持价 格稳定为目标。

    林***