羊流产是怎么回事?

流产是怎么回事

羊流产是怎么回事?

好评回答
      流产是母羊在怀孕期间,由于受到各种内、外界因素 的影响,造成早期发育的胚胎发生死亡而被吸收,或提前  从产道排出的一种疾病。本病的原因极为复杂。布氏杆菌病、衣原体病等传染盘坏死、羊水增多症、肺炎、肾炎等,一些中毒病,如食盐 中毒、有毒植物和农药中毒以及维生素A、D,维生素E缺 乏症等,均可引起流产。
      此外,饲养管理不当,如怀孕母羊 受到机械性损伤(挤压、跌倒、顶角等)、冬季受寒或长途 运输等,也是流产的原因之一。突然发生的流产一般无特征表现。病情缓慢者,表现 精神不佳,食欲停止,腹痛,努责、咩叫,阴户流出羊水,排 出死胎或弱胎。外伤性致病者,可引起羊隐性流产,即胎 儿不排出体外,而是在子宫内自行分解,仅胎骨残留在子 宫内。
      若微生物进入子宫内,可引起胎儿的腐败分解,产 生红褐色或黄褐色有臭味的液体,此时母羊会出现精神不 振、食欲减退、体温升高等全身症状,病羊常努责,从阴道 内排出少量红褐色液体,有的混有小骨片及腐烂碎块。

    w***