各种饲料在鸡日粮中应占多大比例?

好评回答

    各种饲料在鸡日粮中的比例如下:
    (1)谷实类饲料:谷实类饲料至少应选2~3种,占日粮比例,雏鸡为40%~60%;成鸡为50%~60%;肉用仔鸡为50%~70%。
    (2)糠麸类饲料:糠麸类饲料应选1~2种以上,占日粮比例,雏鸡及肉用仔鸡为15%~25%;成鸡为10%~30%。
       (3)饼粕类饲料:饼粕类饲料应选1~2种以上,占日粮比例,雏鸡及肉用仔鸡为15%~25%;成鸡为10%~20%。 (4)动物性蛋白质饲料:动物性蛋白质饲料应选1~2种,占日粮比例,雏鸡及肉用仔鸡为8%~15%;成鸡为5%~8%。 (5)叶粉、干草粉:占日粮比例,雏鸡及成鸡占2%~5%。
       (6)矿物质饲料:矿物质饲料应选2~4种,占日粮比例,雏鸡及肉用仔鸡为2%~3%;成鸡为3%~10%。如骨粉占日粮的1%~2%,食盐占日粮的0。3%~0。5%。贝壳粉、石粉占日粮比例,雏鸡及肉用仔鸡为1%~2%,产蛋鸡为3%~8%。 (7)维生素、微量元素等添加剂:按药品说明添加,一般占日粮的1%~2%。
       (8)青绿饲料:一般占精饲料的25%~30%,如用维生素添加剂可不喂。

    画***