什么叫氨基酸微量元素螯合物?

什么叫氨基酸微量元素螯合物,在鸡日粮中有什么作用?

全部答案

  • 氨基酸微量元素螯合物是20世纪70年代由美国首先研制的第三代微量元素饲料添加剂。它集氨基酸和微量元素为一体,是微量元素同氨基酸羟基经配位反应形成一类具有独特螯环结构,且类似体内吸收形式和生物功能形式的一种新型的微量元素添加剂。它与第一代无机盐和第二代简单有机盐相比,由于具有化学性质稳定、生物学效价较高、溶解性高、易消化吸收、抗干扰、无刺激等特点,在国外许多国家逐渐被推广使用,是目前最理想的微量元素添加剂。目前,养鸡生产中应用的微量元素氨基酸螯合物产品可分为单项微量元素氨基酸螯合物和复合微量元素氨基酸螯合物两大类。单项微量元素氨基酸螯合物主要有蛋氨酸铁、蛋氨酸锌、蛋氨酸锰、蛋氨酸铜、赖氨酸锌、赖氨酸铜、甘氨酸铁等产品。它们在养鸡生产中的应用对进一步提高鸡的生产性能均具有良好的效果。

    朱***