如何挖掘和发展企业的潜质呢?

好评回答
      作为负责人,有几个问题是必须经常思考的:1。时不时提示自己想想书店的经营目的是什么。2•经常把自己的业绩跟同行比较,知道自己做到与做不到的地方在哪里。3。想像有某些难题发生时,是否有能力解决,或可以解决多少。一些不能把公司或行业潜能好好发挥的商家,就是因为他们受到工作压力困扰时,只懂得“头痛医头、脚痛医脚”所致。
      要做好生意,不仅要有一定的知识和经验,更要求头脑清醒、反应灵敏。这样,遇事才会有对策,决策时才会有好招,才能周密考虑问题而不会出错。如果只知道整天疲于奔命,事务性工作都应付不过来,思考的时间都没有,哪里还能出好点子,怎能周密决策?其结果多半是“捡了芝麻,丢了西瓜”,日常事务没做好,还会痛失很多发财的机会。
      可见,当老板是不能事必躬亲的,最要紧的是会管理,善于安排和指挥员工完成经营事务工作,依靠他们的劳动来实现自己的意图。开一家书店,做一个书店老板,生活工作应该有节奏、有弹性、有张有弛,店务有条不紊,才会有长久的发展。

    _***