石膏流化煅烧机的工作原理是什么?

好评回答

    石膏流化煅烧机的工作原理:
    石膏流化煅烧机正常工作时,从主体底部鼓入空气,通过气体分布板进人流化床。鼓入的空气不需要很多,稍稍超过临界气速,使床层实现流态化即可。此时淹没在流化床中的加热管向物料传递大量的热量,使二水石膏粉达到脱水分解的温度,二水石膏就在流化床中脱去结晶水并变为蒸汽,这些蒸汽与炉底鼓人的空气混合在一起,通过床层向上运动。
      由于蒸汽量比鼓人的空气量多得多,所以整个鼓泡床的流态化主要是靠石膏脱水形成的蒸汽来实现的。由于在流化床中粉料激烈的翻滚、混合,连续投入的生石膏粉,一进人床层,几乎瞬间就与床层中大量热粉料混合换热,在热粉料中迅速脱水分解。为了避免刚加入的生料未完成脱水过程就过早短路排出,设计时在炉子中加了一块隔板,将流化床分成主、副两部分,两部分底部是连通的。
      生石膏粉先进人主室,在此脱掉大部分结晶水,然后通过下部的通道进人副室,在这里完成最终的产品要求,再由床层上部自动溢流出主体。

    将***