会计核算软件的报表处理模块是怎样的?

好评回答
    报表处理模块是按国家统一的会计制度规定,根据会计资料而 编制会计报表,向公司管理者和政府部门提供财务会计报表。会计 报表按其汇编范围可分为个别报表、汇总报表以及合并报表。
    报表处理模块包括:报表定义、报表计算、报表汇总、报表查 询、报表输出。
    报表定义是依据会计软件,建立一个新的报表体系所做的工 作,主要包括:定义报表名称,描述空白表格的格式,定义报表项 目填写内容的数据来源和报表项目及运算关系,确定表格项目审核 校验及报表间项目的勾稽关系,检查公式及汇总报表的汇总范围
    等。
    经过报表定义之后,就可以按规定计算或汇总产生所需要的会 计报表,通过审核校验确认后,可以打印、复制、查询,输出会计 报表。

    前***