引起苹果树抽条的原因有哪些?

抽畜是什么原因引起的

引起苹果树抽条的原因有哪些?

好评回答
      苹果幼树越冬后枝干失水干枯的现象叫抽条,往往也伴有冻 害发生。大量的失水抽条多发生在早春气温回升、干燥多风、地温  尚低的2月中下旬至3月中下旬。苹果树越冬抽条并不仅仅是因为低温冻害或温差过大所引起 的,而是由于越冬准备不足受冻旱影响所造成。
      所谓冻旱,就是冬 季特别是早春,土壤水分冻结或温度过低,根系不能或极少吸收水 分,而地上部枝条的蒸腾强烈,造成植株严重失水的现象。冻旱属 生理干旱,是苹果树吸水和失水不平衡所造成的后果。发生抽条 现象的第二个原因是品种和砧木的抗冻旱能力差。
      第三个原因是 果树越冬时的状态,特别是1年生枝越冬时的状态(保持水分的能 力)是影响水分蒸腾强弱的关键。新梢在生长前期有一定的生长 量,后期及时结束生长并早期封顶,休眠前能自动落叶,枝条充实, 保护组织发达。第四个原因是果树栽培管理不当,过度干旱使植 株不能正常生长发育,氮肥或秋季肥水过多,枝条徒长,修剪不当 造成伤口过多和枝条徒长,不良的土壤管理方法影响果树根系的 生长发育及地上部的生长动态,腐烂病削弱树势等,都会降低苹果树抗旱的能力。
      第五个原因是大青叶蝉产卵刺破树皮造成伤口过 多,也可加剧冬春蒸腾,导致幼树抽条。

    遗***