消费者贷款买车划算吗?

全部答案

  •   张女士是名公务员,老公在学校里工作,他们的孩子也四五岁了,为此张女士考虑购买一辆车,一来上班方便,二来孩子大了好带他出去玩。但是由于近资金紧张,手里没有多余的资金,还想留下点钱以便家里急用。对于张女士来说买车贷款划算吗?
    其实对于有意购车、存款不足的张女士来说,贷款购车就是一种理想的选择,一来手头没有多余的资金,二来每月的还款压力也小,这样汽车也有了,生活依旧还是那么的滋润。
       买车贷款划算吗?这要看到底哪种车贷更适合自身的情况。 对于多数消费者来说,特殊车贷一般都是厂商与银行协议好的政策,多以“低首付、零利率、弹性尾款”等优惠吸引消费者。目前以信用卡刷卡、汽车金融公司等形式提供的车贷受欢迎,而银行贷款则相对冷落,主要是由于申请车贷比较困难,需要本地市民担保、房产证明等一系列烦琐的条件和审批程序。
       单从贷款利率来看,信用卡刷卡分期占有较大优势,由于汽车经销商与银行共同推出零利率的贷款,缺点就是通过免息车贷购车的消费者无法再享受购车优惠。而采用汽车金融公司的话,虽然门槛,但是利率通常要比银行现行利率高出一些。目前汽车金融公司的贷款利率一般要比银行高1个百分点,如按贷款10万元计算,3年期有可能要比银行多支付3000多元。
      所以“买车贷款划算吗”,主要是根据自己的情况衡量对于各种贷款方式,选择合适的,必然也就是划算的了。 买车贷款划算吗?到底哪种车贷方式更适合您? 这还要具体看贷款利率和车价折扣。在汽车金融公司贷款买车,一般车价是没有多少折扣的;相比之下,如果经销商能让利数千元,通过银行贷款买优惠的车辆则更为划算。
      那些在银行评估系统看来资信度不高的申请者,可优先考虑向汽车金融公司申请贷款;资信良好、具有首付能力的贷款人可以优先考虑选择银行贷款。

    荒***