消费者怎样贷款买车最划算?

全部答案

  •     首付的多少于车价没有直接联系,主要是贷款单位要控制风险。比如,你首付20%,那么贷款单位就要支付80%的贷款给你,万一你没还款,那他就损失80%;假如你首付40%,那他的风险就只有60%了。
      一般贷款额不高于车价的80%,其余的叫首付款,有些银行或金融机构须要你先付首付款再肯放款的。
      贷款年限有一年,二年,三年或五年,如果是贷款八万到十万,三年是最佳选择,五年的话利息支出比较高。   除了手续费方面,信用卡贷款买车的首付一般就比银行高。信用卡一般是30~40%。而在银行,一般是30%,对于信誉好收入稳定的优质客户,可以低至20%。
      其次,刷卡买车,刷卡额度不能超出信用卡的信用额度。一般来讲,信用卡的透支额度都在5W以内,最高也超不过20W。   汽车贷款的优势:   1、花少量的钱即可拿到新车   关于手上闲钱不多但又想买车的人来说,贷款买车是真正利好,由于只需凑够首付款,即可将爱车开回家。

         2、资金活动性更强   贷款买车后,借款人可将手上的资金用于其他用处,不影响资金活动性。比方将首付后剩下的资金用作稳健的投资,还贷收益两不误。但是全款买车,你花掉的可能是手上大局部的积存,若尔后有大额资金需求,将寸步难行。   3、抗通胀压力   贷款买车还可抗通胀压力,也就是说当货币贬值物价上涨的状况下,你仍可按如今的还款形式还款。

    张***