央行降息降准后如何投资理财比较好?

全部答案

  •   中农工建交、招行六大行官网显示,降息之后,最新利率表在之前利率基础上下调了0。25个百分点。记者看到,此次央行降息后,六大行三个月、半年、一年、二年、三年利率分别调整为1。85%、2。05%、2。25%、2。75%、3。25%。
    在股份制银行中,以一年期定存利率为例,利率介于2。
      45%和2。7之间,其中浦发银行、兴业银行、中信银行、平安银行、民生银行[、华夏银行、渤海银行、杭州银行等活期利率为0。385%,在基准利率基础上上浮10%。在此次利率中,杭州银行利率比较占有优势,其中一年的定存达到2。7%。 降准降息后国有商业银行和股份制商业银行的存款利率上浮幅度分化比较明显。
      比如,上一次降息之后,国有银行最高上浮幅度为13。3%,本次相比较于央行基准利率,五大行的一年期定存利率上浮了12。5%。上次降息后,股份制商业银行最高上浮幅度为22。2%,此次提高到了25%。 降息后,市场上资金面会更加宽松,加上银行存款考核制度的变化, 高收益的理财产品已经是稀罕之物,碰到合适的要果断下手,能买长期的不买短期的,越长越好。
       P2P:利率高,门槛低,精选优质平台长期项目。贷款利率高,投入门槛低,已成为老百姓选择投资理财的新趋势。选优质平台,买入安全性高,风险识别高质量平台投资,并注意风险下选择较高收益产品。

    通***