央行降息降准后哪家银行理财产品收益高呢?

全部答案

  •   以一年期存款利率为例,目前工商银行、中国银行、农业银行和建设银行均执行较基准上浮30%,利率为2。275%。而交通银行目前一年期存款利率为2%,较基准利率上浮14%。
    具体来说,目前工行的3个月、半年、1年期和2年期存款利率均较基准利率上浮30%。
      3年期利率为3。6%,较基准利率上浮20%。而中行的各期存款利率均较基准利率上浮30%。建行方面,除了3年期存款利率,其他各期限存款利率也都较基准利率上浮30%。其中,3年期存款利率为3。45%,较基准上浮15%。但建行方面表示,储户想享受利率上浮30%的优惠是有条件的,就是定存资金不能进行部提,如果中途提取资金必须一次性取光。
      否则,利率只能执行总行挂牌利率。 但5年期存款利率的差别就明显变大了。去年11月,央行在宣布降息时表示,不再公布5年期定期存款的基准利率,而由各家商业银行自主决定。记者昨日从上述银行了解到,5年期存款利率较高的是紫金农商行为4。55%,而较低的交通银行为3。
      05%,二者相差1。5个百分点。另外,江苏银行和南京银行5年期存款利率都超过4%,均为4。2%。中行5年期存款利率也接近4%为3。965%。 除了2年期存款利率,渣打银行的1年期、半年期和3个月存款利率水平也有一定竞争力。如果存款高于10万元,则享受1年期利率2。

      6%,半年期利率2。05%,和3个月利率1。85%。如果是10万元以下存款,上述三个期限存款利率则都要低于上述国有商业银行。不过,渣打银行3年期和5年期存款利率仅有1。6%和1。7%。 银行信息网专注于互联网理财,为借款人和投资人搭建了一个融资的互联网金融平台,解决借钱用户的资金需求,为有存款的用户提供获取高收益的投资机会,以8%-12%的高利率完胜银行和余额宝。

    家***