泉州养老保险过渡性养老金有哪些要求呢?

全部答案

  •  1995年底前参加工作且1995年底前有缴费年限的参保人员,在发给基础养老金和个人账户养老金的基础上,再按月发给过渡性养老金。
      过渡性养老金的月标准按参保人员1995年底前的缴费年限
      每满一年,以本人指数化月平均缴费工资的1.3%计发。计算公式为:
      过渡性养老金=参保人员退休时本省上一年在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数×1995年底前缴费年限×1.3%。

    韩***