帮孩子选鞋技巧有哪些呢?

全部答案

  • 第一步:测。选鞋前应测量脚型,获取脚长、脚宽等数据。将一张纸平铺在地上,让孩子将脚轻踩在纸上,用笔垂直将轮廓画出,然后取脚后跟中点到脚最前点,这就是脚的长度。
    第二步:试。选鞋时,前头应留出适当空间,可以让宝宝将脚抵到鞋后跟处,翘起大脚趾,家长用手指按压鞋头,有一指空隙即可。
    第三步:选。鞋底最好有一定硬度,不宜过软。严格控制鞋跟高度,使足底压力合理分布。 发育期孩子,脚长得很快,家长不需要买太贵的鞋,以舒适为主,而且要根据孩子不同学步时期的特点选鞋,一旦不合适,及时更换。

    B***