怎么看待交易编码制度呢?

全部答案

  • 交易编码由十二位数字构成,前四位为会员号,后八位为客户号。符合中国证监会及交易所规定的会员和客户,可以根据从事套期保值交易、套利交易、投机交易等不同目的分别申请客户号。客户在不同的会员处开户的,其交易编码中客户号应当相同。交易所另有规定的除外。比如,某客户在中金所0012号会员处开户,假设其获得的交易编码为001201005678,则前四位0012为会员号,后八位01005678为客户号。如果该客户其后又在中金所0123号会员处开户,则其新的交易编码为012301005678。
    会员应当对客户开户申请材料的真实性、准确性和完整性进行审核,并根据期货市场客户开户管理的相关规定录入客户资料,办理相关手续。会员应当建立客户开户档案,并应当自期货经纪合同终止之日起至少保存20年。

    在***