企业利用预收货款进行融资的程序是什么?

好评回答
    浙江金石机器人制造有限公司(以下简称金石公司)是一家专业研发和
    制造桁架机器人的高新产业公司,金石公司致力于打造中国一流品牌,产品涉 足多个行业,实现了国内技术的自主研发,摆脱了国外企业的技术封锁,同时 也填补了国内此领域的空白。但是由于初创期是由几个人投资组建的民营企
    业,面临着抵押少,资信不足,银行贷款难等问题。同时,企业的产品大多数 生产周期长、投资大、价值大,而且还要根据客户需求设计研发高端机器人产 品。在内部积累有限,外部融资困难的情况下,公司运用了商业信用--预收
    客户货款的形式,解决了研发设计生产中资金周转难的问题。因为公司的研发 设计生产能力具有国内一流水平,没有风险,下游企业也愿意预付货款获得这 样的高科技产品,所以双方的合作是建立在充分信任的基础之上。

    瑞***