办理银行汇票业务银行如何收取手续费?

好评回答

    银行汇票是目前广泛采用的一种结算方式。单位、个体经济户 和个人需要在进行商品交易、劳务供应和其他经济活动及债权、债 务等各种款项的结算,均可以使用银行汇票。银行汇票可以用于转 账,填明“现金”字样的银行汇票也可以支取现金。
    单位内部供应部门或其他业务部门因业务需要使用银行汇票 时,应填写银行汇票请领单,经单位领导审批同意后,由财务部门 按规定向签发银行提交“银行汇票委托书”,并在“银行汇票委托 书”上加盖汇款人预留银行印鉴,由银行审査后签发银行汇票;汇 款单位财务部门收到签发银行签发的“银行汇票联”和“解讫通知 联”后,根据银行盖章退回的“退行汇票委托书”第一联存款联编 制银行存款付款凭证。
       办理银行汇票业务,每笔业务银行收取1元手续费,邮电费按 邮电部门标准收取。 银行收取的手续费和邮电费,汇款单位可用现金支付,也可从 其账户中扣收,编制付款凭证,借记“财务费用”科目,贷记“现 金”或“银行存款”科目。

    y***