国内哪个银行可以向国外发送美金银行汇票?个人是否可以办理?

好评回答
    个人可以办汇票。建议你到中行,因为它历史悠久,在海外有分支机构,这样不但可以节省费用最主要的是当汇票到了之后可以立即解付,费用应该是不收的。即便是选择其它银行也要选汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行只是为了节省、方便。没有直接帐户关系的银行在汇票到了之后就得办托收,这样就增加了费用。
    国内这边:拿着你本人身份证及复印件,到你们那的中行办事处或分行就可办(多去几家,没准收费不一样)。如果你的美金是现钞,两千以下含两千不需要其它证明文件,两千以上需出示,每笔最高限一万,超出就得外管局批。如果你的美圆是现汇,那么一万以下含一万只用身份证不需要其它证明,超出也得外管局批。具体费用每笔按汇出金额的千分之一收人民币,最底一笔50人民币。
    数额大的话多办几次,事在人为。 肯定是中国银行,国家资本嘛

    5***

其他答案

  • 不用说的太详细了,前面几个说的都太详细了!
    只有中国银行可以的啦.

    g***

  • 中国银行可以办理   个人金额是10000.00

    j***

  • 中国银行

    h***

  • 只有中国银行才可以,

    蚂***

  • 中国银行最方便,也是最快竭的,很不错,你可以试试

    穷***

  • 中国银行,只有中国银行可以,具体的建议去咨询一下

    呕***

  • 中国银行,还有其它一些银行.

    b***

  • 中国银行

    x***

  • 中国银行`!我们的韩国客户就是在那里办的`!

    我***

  • 招商银行是可以的,还有邮政储蓄也可以呀

    b***

  • 中国人民银行

    z***

  • 中国工商银行

    d***

  • 现在多家银行全可以办理。
    但是你要带上为什么向境外汇款的“理由”
    如孩子汇学费或学习期间生活费。
    注意每家银行的手续费是不一样的,邮局的西联汇款是最快的,就是说你为什么想境外汇款。

    n***

  • 很多银行都可以的,只要你手续其。(每家银行手续是有一点点不同的)。最好不要通过公司,那要向税务局申请开证明,金额大的还要到外管局备案

    k***

  •     现在主要就是中国银行在办理这些国际贸易结算业务哈!

    艾***

  • 中国人民银行

    d***

  • 中国银行。
    他可是老大哥啊,并且他在国际上业务挺不错的。

    悠***

  •   国内中行或中信银行都可以向国外发送美金银行汇票。您可以从银行购买一张银行汇票,然后自己寄给收款人。
    中国银行:四楼8341dlts 已经说了,不多说
    中信银行:签发外币支、汇票业务是指中信银行与国外银行签定协议,由其作为中信银行签发的外币支、汇票的代理解付行,中信银行代客户签发外币汇票后,由持票人到国外银行进行解付的结算业务。
         签发美元、欧元、港币、日元等多币种外币银行汇票。为客户提供方便、快捷、安全的汇兑服务。 适用范围   凡是符合国家规定的个人对外付款,如出国留学人员汇出申请费用等,中信银行出国金融服务中心可以提供帮助,为您签发境外银行汇票。 业务特色 ――币种齐全   中信银行目前签发的外币汇票均由美国花旗银行等国际知名银行代理解付,其品种有美元、日元、加拿大元、澳元、港币、欧元、英镑等汇票。
       ――方便快捷   办理汇款只需提供收款人的名称,交纳汇款本金及相关费用即可。中信银行在客户办理汇票当日即将款项划付境外,客户次日即可在境外解付汇票。 ――服务安全   发生汇票丢失或其他特殊情况,客户只需交验本人身份证件、提供办理汇票的回单、交纳相关费用即可办理挂失止付,保证了您的资金安全。
       收费标准 收费种类 标准 手续费 单位费率1‰,最低50元,最高500元 个人费率1‰,最低20元,最高250元 买卖差价 按当时挂牌牌价折算 挂失止付 15美元或等值人民币 索取汇票副本 10美元或等值人民币 具体收费以当地中信银行对外公布收费标准执行 外币汇票的退票及挂失、止付   当您要求退掉或挂失止付在中信银行签发的汇票时,请您按以下程序办理:   1、请您填写"挂失止付通知书";   2、请您将申请退票或挂失止付的汇票正、副本连同原汇票申请书一并交回。
         3、待退票款项或挂失止付款项划回后办理入帐或者取现手续。 。

    碧***

  • 应该是中国银行,好象只有中国银行才行!

    h***

  • 中国银行

    松***

  • 中国银行!中国银行是国家主理外汇业务的国有银行.

    y***

  • 肯定是中国银行,国家资本嘛

    良***

  • 应该是中国银行吧!!~!~

    金***

  • 中国银行是国家主理外汇业务的国有银行,去中国银行办理

    s***

  • 个人可以办汇票。建议你到中行,因为它历史悠久,在海外有分支机构,这样不但可以节省费用最主要的是当汇票到了之后可以立即解付,费用应该是不收的。即便是选择其它银行也要选汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行只是为了节省、方便。没有直接帐户关系的银行在汇票到了之后就得办托收,这样就增加了费用。
    国内这边:拿着你本人身份证及复印件,到你们那的中行办事处或分行就可办(多去几家,没准收费不一样)。如果你的美金是现钞,两千以下含两千不需要其它证明文件,两千以上需出示,每笔最高限一万,超出就得外管局批。如果你的美圆是现汇,那么一万以下含一万只用身份证不需要其它证明,超出也得外管局批。具体费用每笔按汇出金额的千分之一收人民币,最底一笔50人民币。
    数额大的话多办几次,事在人为。

    1***

  • 中国银行接受无限的外币外汇。个人都可以。你只要带上相关的证件,到中国银行办理外汇的手续

    天***

  • 可以的,具体金额我不记得拉,你可以去咨询下.我以前办过的,中国银行可以办理~!

    c***

  • 中国银行,只有中国银行可以,具体的建议去咨询一下

    黄***