海淀社保中心多举措加强社保基金安全管理内容有哪些?

全部答案

  •  一是加大基金监管的广度和深度,将电子档案数据与社保内控系统数据进行比对,实现由纸质报表的检查转变为跨时间段跨业务类型的电子检查方式,检查的灵活性和精准度显著提升;
      二是将基金监管与质量管理体系有机结合,组织开展中心内部贯标检查,通过文件审核、业务抽查及现场审核,定期梳理业务流程及风险点,制定防范措施并及时整改;
      三是定期对社保业务专网进行安全自查,确保300余台终端设备安全运转;
      四是加强基金监管队伍建设,通过政策学习、业务实操和轮岗学习,全面提升业务水平,增强风险防范意识。

    演***