理财业务投资有哪些内容呢?

全部答案

  • 1、投资风险分析及风险控制措施
    (1)尽管银行理财产品属于低风险投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资收益率受到市场波动的影响;
    (2)理财产品在理财期内银行有权提前终止,公司存在理财产品提前到期的风险;(3)相关工作人员存在违规操作和监督失控的风险。
    2、风险控制措施公司将严格按照相关法律、法规的要求进行银行理财业务投资,并认真贯彻各项内控制度的执行,严控投资风险。
    (1)根据董事会授权,公司董事长行使该项投资决策权并签署相关协议,公司财务总监负责组织实施,财务部负责具体操作。
    (2)公司财务部负责管理本项业务投资,及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全或影响正常资金流动需求的状况,将及时采取相应保全或赎回措施,以控制投资风险。

    余***

  • 1、投资目的:公司当前各项财务指标良好,资金流较为充裕,短期内暂无大额的投资业务。为了提高资金的使用效率,增加资金收益,在不影响日常经营的前提下,公司使用部分闲置自有资金进行短期银行理财业务投资。
    2、投资额度:不超过1.50亿元人民币(在该额度内资金可循环使用)。
    3、投资品种:主要为低风险、保本型的短期银行理财产品,但不涉及《中小企业板信息披露业务备忘录第30号:风险投资》规定的情形。

    B***

  • 1、投资期限:自董事会通过之日起一年。
    2、资金来源:为公司闲置自有资金,不影响公司日常经营所需流动资金。
    3、实施方式:董事会授权董事长负责具体投资事项的决策,包括投资品种的选择、金额的确定、协议的签署等。

    你***