理财投资必须注意的内容有哪些?

全部答案

  • 投资者在进行投资时要切记一点:手中要有活钱。无论是为了家庭应付万一,还是在投资市场中面对众多不确定性,手中有一部分活钱是非常重要的。例如,在股市连续大跌后迎来利好政策时,许多投资者就是因为手中没有活钱,没办法抓住机遇。

    谢***

  • 理财师表示,理财可以遵守“二八原则”,八成资金用于购买货币基金,风险性较小,每日计息,随时用随时能赎回,保证了本金稳定收益,相比银行款利息高;两成资金购买固定收益类产品。
    最稳健:60%固定收益类产品+20%货币基金+20%股票等对于稳健型投资者来说,投资组合中无风险或低风险的产品比重较大,建议60%固定收益类产品+20%货币基金+20%股票等,多配置一些固定收益类理财产品,本金有保障的同时,收益更稳定。
    最激进:50%股票等+30%固定收益类产品+20%货币基金对于激进型投资者而言,投资组合中高风险的产品所占比重较大,建议50%股票等+30%固定收益类产品+20%货币基金,这种方式能让激进型投资者在最短的时间内使其投资组合的价值达到最大。

    谁***

  • 投资小贴士:手中有钱,心中不慌。
    投资适度原则。理财讲求“混搭”也讲求适度,并非是选择的理财产品越多收益就越好、风险就越低。过多地选择反而会分散投资者的注意力,从而投入大量的精力,效果却适得其反。

    B***