银行理财产品收益率下降投资者要怎么办?

全部答案

  •   银行渠道的保险产品也在近期受到青睐,那些既具有保障功能又具有理财功能的投资分红险种,特别受到关注。市内一位银保理财经理上周末接受记者电话采访时说,上周以来销售量大增。此前因收益率较高而备受关注的网贷平台产品,却因其高风险的属性却受到冷落。一家P2P网贷平台业务员徐先生上周末介绍说,虽然他们的产品上市一年多来收益一直稳定,但因为股市调整带来的风险警示,也殃及他们的销售市场,这位业务员称该公司产品年化收益率在10%以上。
      银行理财产品收益率却有下降的趋势。 主要原因在于目前货币政策仍然有继续宽松的趋势,银行资金将还会便宜。 前述国有商行个金部负责人说,目前银行理财产品年化收益率在5%左右已经算是高的了。一些股份制银行推出的结构性理财产品更是受到了资本市场调整的冲击。
      记者查阅部分银行理财产品到期收益率发现,一些银行挂钩股票的结构性理财产品,预期收益率超过7%,但到期的收益率只有4。4%,低于同期其它银行理财产品,较预期大幅缩水。这类产品在当前资本市场依然不稳定的情况下,前景仍较暗淡。

    瘋***