黄瓜缺钾有什么表现?

缺钾的原因

黄瓜缺钾有什么表现?

黄瓜缺钾有什么表现,是怎样造成的?

好评回答
    黄瓜缺钾在黄瓜生长早期,叶片小,叶片青铜色而叶缘出现轻微的黄化,在次序上先是叶缘,然后是叶脉间黄化,顺序非常明显。在生育的中、后期,中部叶附近出现和上述相同的症状; 叶片稍有硬化,叶缘枯死,随着叶片不断生长,叶向外侧卷曲,严重时叶缘呈烧焦状干枯;瓜膨大伸长受阻,出现畸形果多,容易形成尖嘴瓜或大肚瓜。
    缺钾发生原因:
    (1)   土壤中含钾量低,施用堆肥等有机质肥料和钾肥少,易出现缺钾症;
    (2)   地温低,日照不足,过湿,施铵态氮肥过多等条件阻碍对钾的吸收。

    S***