缺钾会造成什么后果?

缺钾要吃什么可以补钾?

全部答案

  • 1.四肢软弱无力,软瘫,腱反射迟钝或消失,严重者出现呼吸困难。 2.神志淡漠,目光呆滞,嗜睡,神志不清。 3.恶心,呕吐,腹胀,肠麻痹。 4.心悸,心律失常。 长期缺钾者,会有心律不整、神经传导不正常、呕吐等症状。 流失大量的水份时(如腹泻与非常大量的出汗),除了补充水份, 还要补充电解质,若只大量补充水份而未补充电解质,就会产生无力、痉挛、 呕吐腹泻等「衰竭」的症状。
    含钾高的食物有鲜蚕豆,马铃署,山药,菠菜,苋菜,海带,紫菜,黑枣,杏,杏仁,香蕉,核桃,花生,青豆,黄豆,绿豆,毛豆,羊腰,猪腰等.高钾饮食并不
    是对每个人都适用,急,慢性肾功能不全,尿少或无尿,钾不能及时被排出;休克或肾上腺功能不全等不仅不能补钾,而且要控制钾的摄入量.

    谢***