林蛙的越冬方法是什么?

好评回答
      林蛙的越冬方法:
    1。保温棚内水贮法在塑料大棚或网棚中建水池,有深水池越冬和浅水池越 冬两种办法。如果越冬蛙较多的话,就采用深水池越冬,把 需要越冬的林蛙从圈中取回,放到越冬大棚内的陆地上,让 林蛙在水池周边的植被或遮蔽物中活动。由于棚内温度比外界要高,林蛙会继续进食,要喂食黄粉虫。
      气温下降使棚 温降到5°C左右时,林蛙开始进入水中生活,但是气温升高时 蛙群还要上岸活动,呈两栖生活方式。一般在12月初水面 会结冰,这时候林蛙会完全人水冬眠,有的在水中短游。此 时要盖好草帘和苫布,经常检查是否有断流。用水泵补水的 水池,要把握好补水量,要使池水呈流动状态。
      早春和冬初 水池表面夜间都有冰层,昼夜出现冻融交替现象,严冬季节 水池表面冰层较厚,要注意冰下补水。早春冰层化开,林蛙 开始水中活动,有时上岸活动,呈两栖生活方式,这时要加深 水层,使水面距池埂顶部不超过20厘米,水中和岸边放一些 漂浮物,供林蛙栖息。
      棚内陆地要保持湿润,适时喂食,加强 棚内管理,防止高温烧伤和天敌危害。 2。露天水池法采用露天水池越冬办法需要提前做好两件准备工作,一 是准备临时贮蛙池,从9月下旬到11月中旬历时30〜40天 时间,林蛙需要在浅水状态渡过人水期和散居冬眠期阶段; 气温降到3°C〜5°C时林蛙进人深水区冬眠。
      如果把养殖的 林蛙从养蛙圈捕回来就立即放人深水中的话,会造成大量林 蛙死亡。二是准备林蛙从养蛙圈到附近越冬池的绿色通道, 在养殖期就需要种草植树培育这条植物带。林蛙离开养蛙 圈之前要对全场消毒,对浅水贮蛙池和绿色通道也要进行消 毒。经过了浅水贮蛙池的林蛙,在天气变冷时要适时将蛙群 送到越冬池,尽量减少蛙体的碰伤。
      把捕捉来的林蛙先放到 水池边上,让其自由活动,不能立即强行放人水中。随着气 温的持续下降,林蛙会自动进入深水区,开始深度冬眠。冬 季管理主要是看护越冬池,防止人畜破坏,冰面减少震动,冰 下水层保持1米以上,池水保持流动状态。

    我***