网箱养殖林蛙方法有哪些?

好评回答
      现将网箱养殖林蛙方法介绍如下:
    (一)网箱设置网箱面积一般在8米x5米=40平方米为适宜,最大不超 过120平方米。网箱材料可选用网格直径在0。3厘米的透水塑料网或纱窗布。要求饲养地池水深80 ~ 40厘米,池的出、人水 口呈“对角线排列”。
      设置网箱时,先用较粗的木桩沿池打桩, 打粧的位置一般在网箱的四个角上,然后用较细的竹竿水平地 扎在桩上,再用尼龙绳把箱体窗纱固定在粧柱及水平的竹竿上, 这样便形成一个网箱。用木板钉一个长1米,宽0。5米,高4〜6 厘米的框子,框子底部钉上纱窗布,把它吊在网箱内水体中形成 投饵台。
      投饵台高出水面约7厘米。此外,在饲养池的另一侧, 可适当留些空位,上面放上砖头、石块等杂物,以供林蛙栖息与 觅食。在池的中央上方,可安装1 ~2只电灯,供夜间引诱昆虫 使用。 (二)飼养管理1。池水深度池内水的深度要适宜,孵化期水深为14厘米左右;卵在 5T ~25^水温中孵化2 ~5天变成蝌蚪;到了成蛙时,水深再加 至30 ~40厘米。
      2。饲养密度饲养密度应适中,一般来说,蝌蚪的词养密度为2000 ~ 3000只/平方米,成蛙为10只/平方米。由于生长发育有差异, 经过一段时间后,同一网箱的林蛙会出现大小不勻现象,此时应 把较大的蛙捉放到另一网箱中饲养,以免发生大蛙吃小蛙的 现象。
      3。伺料投喂蝌蚪期饲养,主要以蛙饲料为主,如番茄、豆浆、豆饼粉、玉 米面、豆腐淹等,可适当配少量鱼粉、动物肉屑等,也可少量加点 菜叶。每天投食两次,数量不宜太多,以防水质变化,如发现水质变化应及时换水。成蛙以玉米面、捣碎的熟土豆、菜叶作伺 料,最好以人工繁殖蝇蛆、蚯蚓为主料,切碎的动物内脏也好,同 时应防止水质变化。
      对放置水体上的词料台,每隔3 ~4天就应 清洗一次,必要时可在池内放些以蛙残饵及排泄物为食的小 杂鱼。

    排***