如何巧用旧丝袜?

好评回答
    破旧的丝袜弹性好,将其收集起来,扎好,装上木棍,就是十分理 想的除尘掸。而且丝袜能产生静电,比一般的除尘掸更易将衣橱、餐厅的 死角、缝隙清理干净。丝袜既有弹性,又能防尘、透气,如果用旧丝袜收藏皮鞋、皮包、 毛毯等,效果就非常好,东西在丝袜里面不易变形、霉变。

    E***

其他答案

  • 利用废旧丝袜擦去灰尘,因为丝袜具有很强的吸附性,所以用丝袜可以很方便的拭去电视机表面,玻璃表面,桌子等表面的灰尘。用来擦那种布面或绒面的皮鞋等。快用完的香皂头,用破丝袜装起来,多装点,就可以继续使用..  还有肥皂头,包好了,放进洗衣机里,这样可以祛除机洗时多余的泡沫  把小香皂头装里扎好挂在洗手池边,洗手时用起来很方便或者用来擦水池。

    爱***

  •   1 利用废旧丝袜擦去灰尘,因为丝袜具有很强的吸附性,所以用丝袜可以很方便的拭去电视机表面,玻璃表面,桌子等表面的灰尘。用来擦那种布面或绒面的皮鞋等。 2 快用完的香皂头,用破丝袜装起来,多装点,就可以继续使用。。  还有肥皂头,包好了,放进洗衣机里,这样可以祛除机洗时多余的泡沫  把小香皂头装里扎好挂在洗手池边,洗手时用起来很方便或者用来擦水池。
       3 还有就是浴室水槽上可以套一只丝袜,清理头发等小东西时很费劲,丝袜套上后就很好的阻隔了脏东西堵塞的烦恼,扯下来就是,方便又干净。 4 把旧丝袜装入樟脑球或者干花放在衣柜里,抽屉里…… 5 将旧丝袜套在清洁地板的扫帚上,再用它清洁地板,可以有效清除头发、棉絮等难以处理的脏东西,效果非常好。
      还有沾洗洁精清洗厨房墙上或水槽内的油迹! 6 冬天人们常在棉鞋里垫双棉毡垫,棉毡垫是暖和,可也有缺点,比如垫上它穿鞋时不好穿,时间长了还容易起球,也容易脏,我们可以在棉毡垫上套一双旧丝袜,这些缺点就可以得到解决,穿鞋时好穿了,棉毡垫再也不会起球,脏了把丝袜拿下来洗一下就可以了。
       7 厨房里橱柜表面会有很多不易清除的小污渍或者油渍,如果直接用过硬的刷子和洗涤剂清洗的话,会留下划痕,可是在刷子上裹两层旧丝袜的话,就可以避免橱柜留下划痕。 8 丝袜的弹性及延展性都很好,拿来绑东西,可以随意伸缩,又不浪费。上点小颜色还可以当美观的装饰品!!。

    老***